Montag, 12. März 2018

Rennen 7 RTL Bericht und Fotos

Fotos        Ergebnisse

Der Schilcherlauf als Abschlußrennen in der Westcup-Serie

Der WSV Raiba Rosenkogel war am vergangenen Wochenende 10.03. Veranstalter des letzten Rennen in der Rennserie des Raiffeisen-Rennport Pongritz-Humitsch West-Cup .
Der RTL wurde auf der Weinebene ausgetragen.  Dem Starterfeld, mit sensationellen 94 Rennläufern von den Klassen U8 bis AK V, wurde alles abverlangt. Der Kurssetzer Werner Weißensteiner nutzte die hervorragenden Schnee- und Pistenverhältnisse und zauberte sowohl für die Kinderklassen U8 bis U12 als auch für die Schüler und Erwachsenen U14 bis AK V einen anspruchsvollen Lauf in den Schnee.
Der WSV Raiba Rosenkogel, im Skibezirk VI bekannt als ausgezeichneter Veranstalter, leistete mit seinen 35 Personen starken Team hervorragende Arbeit.  Bereits am Freitag Nachmittag wurde in Zusammenarbeiter mit der Liftgesellschaft Weinebene die Rennstrecke gesperrt und alle Vorbereitungen für einen reibungslosen Rennablauf gesetzt.  Am Renntag wurde frühe Tagwache angeordnet.  Bereits um 07.30 Uhr haben alle Helfer am Berg Stellung eingenommen, um den straffen Zeitplan des Rennleiters Martin Rotschädl gerecht zu werden. Alle Torrichter wurden vor Rennbeginn von Weißensteiner Brigitte unterwiesen und mit dem Rennablauf vertraut gemacht. Pünktlich um 10:00 Uhr wurde vom Starter das Kommando „ 3-2-1 ab“ für den ersten Läufer gegeben. Das Team um die Zeitmessung unter der Leitung von Harald Beust versuchte mit kurzen Startinterfallen das Rennen sehr rasch abzuwickeln. Der Läufer mit der Startnummer 94 beendete diesen Wettkampf um 12:15 Uhr.
Das Gesamte Rennen verlief unfallfrei und die am Start bereitstehende Bergrettung musst zum Glück unverrichteter Dinge wieder abziehen.
Der Obmann Wagner Thomas konnte bei  der Siegerehrung den Bezirksreferenten Karl Schilcher sowie die Chefkampfrichterin Barbara Kienzer begrüßen. Er dankte in seinen Grußworten seinem Team des WSV Rosenkogel für die gelungene Veranstaltung sowie allen Sponsoren die in bewährter Form Sachpreise für die Sieger zur Verfügung gestellt haben. Wurst und Schinkenspezialist Messner, Stainzer Milch, Weingut Hiden, Bäckerei Freydl. Der Obmann Stellvertreter Jürgen Popotnig führte nach den Ansprachen die Siegerehrung durch wobei auch einige der 7 Rennläufer des WSV Raiba Rosenkogel auf das Podium gerufen wurden. Weißensteiner Xenia Platz 4, Reinbacher Lisa Platz 6, Edegger Mathias Platz 2, Weißensteiner Yanic Platz 6, Hierzer Patrick Platz 3, Weißensteiner Chiara Platz 1, und Reinbacher Anna Platz 2.  Pechvogel an diesem Tag war Edegger Elias der leider nach sehr guter Zwischenzeit ausgeschieden ist.
Der Tagessieg ging bei den Damen fast schon gewohnt an Stefanie Schutti und bei den Herren doch etwas überraschend an Michael Gugl beide von der Union Edelschrott. Sie erhielten Ehrenpreise von der Bäckerei Freydl, vom Wurst und Schinkenspezialisten Messner sowie passend zum Schilcherlauf einen Schilcher vom Weingut Hiden- Höllerhansl
Die Sieger an diesem Tag wurden gefeiert, aber die Gesamtsiegerehrung der 9 Rennen im Raiffeisen Rennsport-Pongritz Humitsch West-Cup ist noch ausständig und wurde vom Bezirksreferenten für den Kleinostersonntag angekündigt. Der Gesamtsieg nach allen 9 Rennen ging in den Kinderklassen U8 bis U12 , bei den Mädchen an Pregetter Marilena von der Sport Union Köflach und bei den Burschen an Schriebl Leo vom SC Salzstiegl. Bei den Klassen U14 bis AK V siegte bei den  Damen Steffanie Schutti und bei den Herrn Pongritz Rene beide von der Sportunion Edelschrott. Die Vereinswertung konnte die Sportunion Köflach vor der Union Edelschrott und dem SC Salzstiegl gewinnen.